邯鄲新聞邯鄲區域新聞

河北邯鄲永年區:“中國太極拳之鄉”盛裝迎國慶

2021-09-30 19:51:55 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

廣府古城府衙內上演的大型情景劇《天地大道》。永年區委宣傳部供圖

河北新聞網9月30日訊(河北日報記者陳正 通訊員趙明)今天從“中國太極拳之鄉”邯鄲市永年區獲悉,為迎接“十一”國慶黃金週,該區在東部廣府古城、中部洺州新城、西部“三山兩邊”等特色旅遊景區,盛裝迎接遊客到來。

據介紹,為進一步繁榮文旅市場,永年區在構建全域旅遊格局基礎上,不斷完善基礎設施,優化旅遊供給側結構性改革,延長旅遊產業鏈條,特別是藉助第六屆河北省旅遊產業發展大會,精心策劃,相繼推出《大師歸來》《我的太極我的城》《武韻留香》《羣臣上酬》等一批精品文藝節目,並將非物質文化遺產原汁原味引進景區,讓遊客近距離了解永年深厚歷史文化和民俗文化,將記憶轉化為場景、故事、體驗項目等。

據瞭解,永年區有着2600多年的建縣史,被譽為“中國太極拳之鄉”“中國民間文化藝術之鄉”“中華體育之鄉”“全國武術之鄉”“中國最佳休閒旅遊區”等,境內擁有仰韶文化遺址、趙王陵遺址、廣府古城、朱山石刻、弘濟橋、滏陽河西八閘等歷史文化遺存321處,其中楊式、武式太極拳被聯合國列入人類非物質文化遺產,永年吹歌、永年西調、抬花桌等表演藝術被列為國家級非物質文化遺產。

責任編輯:鄭曉娟
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。